フライパンで作るシュウマイ レシピ・作り方

フライパンで作るシュウマイ
  • 1時間以上
  • 300円前後
124
124
家で手作りシュウマイを作りました。シュウマイってあんまり食べる機会がないのですが、家で作る方がおいしい!!これからは手作りしようと考えてます!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに豚ひき肉、①、●をいれ粘り気がでるまでよくねる。1時間ほど冷蔵庫におく。
  3. 3 シュウマイの皮で包む。皿にサラダ油を薄くしき、ボール状に丸めた餡を置いていく。シュウマイの皮を上からのせ上下を平にしシュウマイの形にする。
  4. 4 フライパンにうすく油をしく。シュウマイがくっつかないようにするため。底から約7㎜ほどの水をいれ、沸騰したら蓋をして中火で蒸し焼きにしていく。
  5. 5 肉の色が変わり、水がなくなるまで蒸し焼きにしたら完成です!!酢醤油で召し上がれ~★

きっかけ

レタスシュウマイを作ったときに家でシュウマイ作った方がおいしいと気づきチャレンジしてみました。

  • レシピID:1990044549
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)豚ひき肉玉ねぎ
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る