フライパンで作るシュウマイ レシピ・作り方
![フライパンで作るシュウマイ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3928be5f934943395138c493ddce4c1cf2e5907e.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 1時間以上
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎをみじん切りにする。
- 2 ボウルに豚ひき肉、①、●をいれ粘り気がでるまでよくねる。1時間ほど冷蔵庫におく。
- 3 シュウマイの皮で包む。皿にサラダ油を薄くしき、ボール状に丸めた餡を置いていく。シュウマイの皮を上からのせ上下を平にしシュウマイの形にする。
- 4 フライパンにうすく油をしく。シュウマイがくっつかないようにするため。底から約7㎜ほどの水をいれ、沸騰したら蓋をして中火で蒸し焼きにしていく。
- 5 肉の色が変わり、水がなくなるまで蒸し焼きにしたら完成です!!酢醤油で召し上がれ~★
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません