簡単⭐燻製⭐チーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 6Pチーズ 1パック
- ボール 2個
- 網 1個
- アルミホイル 12㎝
- 燻製チップ 大さじ1.5
- ザラメ 小さじ2
作り方
-
1
ボールにアルミホイルを敷きます。
その上に燻製チップを円状に置きます。 - 2 燻製チップのフチあたりにザラメを散らします。
- 3 網をおきチーズを置きます。
- 4 コンロにボールをおき、煙が出てくるまで中火にします。
- 5 煙がでてきたら弱火にし、上にボールをかぶせて8分加熱します。
- 6 8分たったら火を止め2分置きます。
-
7
2分たてば上のボールをあけ、完成です⭐︎
※ボールは熱くなっているので気をつけてください。
関連情報
- カテゴリ
- 燻製
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません