にんじんごぼうたまねぎのかき揚げ レシピ・作り方

にんじんごぼうたまねぎのかき揚げ
  • 約30分
  • 100円以下
124
124
にんじんごぼうたまねぎのかき揚げを作りました!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむき千切りにする。ごぼうは皮をむきささがきにする。たまねぎは薄切りにする。
  2. 2 ボウルに①を入れ冷水を回し入れる。(※冷たい水との温度差でカリッと仕上がります。)薄力粉と塩をいれよく混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに底から1cmくらいのサラダ油をしく。②を約150度の油で揚げる。形は雑でもよいです。揚がっていくうちに固まってくるので。両面こんがりカリッとしたらできあがりです!!

きっかけ

テレビでかき揚げを見てたら食べたくなったので★

  • レシピID:1990044522
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げにんじんごぼう
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る