ハチミツ柚子酢 レシピ・作り方
材料(4(1瓶分)人分)
- 柚子 6個
- ハチミツ 大さじ2
- お酢(穀物酢) 300CC位
作り方
- 1 柚子を、水できれいに洗う。そして、キッチンペーパーで皮についた水分はきれいに拭き取る。
- 2 1.5センチ幅の薄切りに柚子をスライスする。
- 3 ガラスの保存瓶に2の柚子を入れる。
- 4 3にハチミツとお酢を入れ蓋をして、軽く降って混ぜる。
- 5 冷蔵庫で2日寝かせて出来上がり。7倍程度のお湯や水で薄めて、柚子酢ドリンクとして頂きます。
きっかけ
朝市で、農家の方に作り方を教わってきたので、お酢を入れてアレンジして作りました。
おいしくなるコツ
お酢たっぷりめで大丈夫です。柚子の自然な辛味が、ジンジャーエールみたな炭酸水みたいに、成ります。
- レシピID:1990044483
- 公開日:2020/12/13
関連情報
- カテゴリ
- ゆず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません