豚キムチで♪焼きそば レシピ・作り方
![豚キムチで♪焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c0cfa3d356e5695c5bc08fd75727d6d6ac8e400.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
中華麺は袋を少し破り、レンジ600wで1分チンします。
-
2
豚こまは食べやすい大きさに切ります。
薄切り肉であれば、バラ肉やロースなど、何でもOKです。 -
3
ごま油を中火で熱したフライパンで、豚こまを炒めていきます。
-
4
肉に火が通ったら、中華麺とキムチ(大きければ刻む)を入れて、麺をほぐしながら炒めます。
-
5
キムチが全体に絡まり麺がほぐれたら、醤油をかけて混ぜ、塩コショウで味を整えて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません