きのこベーコンレタスのホットサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- えのき
- 1/2パック
- まいたけ
- 1/2パック
- エリンギ
- 1/2パック
- 厚切りベーコン
- 50g
- レタス
- 4-5枚
- にんにくチューブ
- 3cm
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- しょうゆ
- 少々
作り方
-
- 1
- えのきはいしづきを切り取り、食べやすい大きさに切る。えりんぎは薄切り、まいたけは一口大にほぐす。厚切りベーコンは5㎜の厚さに切る。
-
- 2
- レタスは水で洗い、一口大にちぎり、キッチンペーパーで水分をきる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をしき、①のベーコンとにんにくチューブをいれよく炒める。ベーコンに火が通ったら①のえのきえりんぎまいたけを加える。
-
- 4
- ③に②を加え、塩、ブラックペッパー、しょうゆを加えてさらに炒めたら完成です!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません