豆もやしのおつまみナムル レシピ・作り方

豆もやしのおつまみナムル
  • 約15分
  • 300円前後
beautiful TREE
beautiful TREE
作り置きして、平日のおつまみにしてます!豆もやしは栄養たっぷり!タンパク質、食物繊維、カルシウム等、美容を気に掛ける女性には是非積極的に召し上がって下さい✨

材料(4人分)

  • 豆もやし 2袋
  • 出し汁 2カップ
  • ★塩 小匙1/2
  • ★醤油 大匙1
  • ★みりん 大匙1
  • ★酢 大匙1
  • ★鷹の爪 2本
  • ★ごま油 大匙1
  • 七味 お好みで

作り方

  1. 1 お鍋に出し汁を用意します
  2. 2 出し汁が煮たったら、火を止めて★を入れます。鷹の爪は種を除き、ちぎって入れています。
  3. 3 電子レンジで豆もやしを加熱。加熱時間は袋の記載に従って下さい。チンした豆もやしは、鍋に投入。
  4. 4 冷まして味を染み込ませたら出来上がり。保存容器へ移し、一晩寝かせると尚よし◎
  5. 5 冷蔵保存は、3日以内にお召し上がり下さい。
  6. 6 お召し上がりの際、お好みで七味をお掛け下さい。

きっかけ

お安い豆もやしで、沢山おつまみを作りたくて。

おいしくなるコツ

一晩寝かせると、味が染み込んで美味しいです!

  • レシピID:1990044250
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る