豆もやしのおつまみナムル レシピ・作り方
![豆もやしのおつまみナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d2d3a1cfbba8216e2d89e14637c23f9692b50bc.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 お鍋に出し汁を用意します
- 2 出し汁が煮たったら、火を止めて★を入れます。鷹の爪は種を除き、ちぎって入れています。
- 3 電子レンジで豆もやしを加熱。加熱時間は袋の記載に従って下さい。チンした豆もやしは、鍋に投入。
- 4 冷まして味を染み込ませたら出来上がり。保存容器へ移し、一晩寝かせると尚よし◎
- 5 冷蔵保存は、3日以内にお召し上がり下さい。
- 6 お召し上がりの際、お好みで七味をお掛け下さい。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212020/11/17 03:27美味しかったです、ごちそうさまでした