水菜まるごと!ペペロン風 レシピ・作り方

水菜まるごと!ペペロン風
  • 約10分
beautiful TREE
beautiful TREE
水菜をシンプルに!切らずにそのまま調理、ニンニクの旨味が効いたオイルソースでお召し上がり下さいませ⭐

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクは薄切りに。フライパンにオリーブオイル、鷹の爪(タネを取り除き適当にちぎる)と共に入れ、弱火で加熱する
  2. 2 水菜を丁寧に洗う。香りが立ってきたら水菜を入れ、蓋をして1分加熱する。
  3. 3 蓋を開け、水菜を返したら再度蓋をしめ、更に1分加熱する。
  4. 4 器に盛り、岩塩を振りかけて出来上がり。

きっかけ

水菜を白ワインに合う料理へ変身させたく、作りました。一人で1袋ペロリと食べてしまいます笑

  • レシピID:1990043528
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜ガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る