さつまいものシーザーサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- さつまいも 中1個
- きゅうり 一本
- ベーコン(ブロック) 70〜80g
- ピザ用チーズ 1/2カップ
- マヨネーズ 大さじ2
- シーザードレッシング 大さじ5〜6
作り方
- 1 さつまいも、ベーコン、きゅうりは小さめのサイコロに切る。さつまいもをラップで包んでレンジで柔らかくなるまで5〜6分加熱する。
- 2 きゅうりは塩小さじ1/2の塩をまぶして5分置いて水で洗って軽く絞っておく。ベーコンはフライパンで油はひかずに軽く炒める。
- 3 さつまいも、きゅうり、ベーコン、チーズをボールに入れてマヨネーズとシーザードレッシングを入れて混ぜ合わせたら完成(^。^)シーザードレッシングは多めの方が美味しいです。たっぷりと。
きっかけ
たくさんさつまいもを頂いたので
おいしくなるコツ
さつまいもをレンジで加熱した後水っぽくなるのでペーパーで水分を取ったほうがベタっとしません
- レシピID:1990044190
- 公開日:2020/11/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません