リンゴと玉ねぎ・味噌スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 リンゴを皮ごと洗い、芯と汚い部分は取り除き、薄切り一口サイズにカットする。(リンゴは皮ごと使う。)玉ねぎは、皮を向き、薄くスライスして軽く水で洗う。
- 2 雪平鍋に水を入れ、1のリンゴと玉ねぎを入れ中火で煮る。
- 3 柿をきれいに洗い、皮をむく。皮を4センチ位にカットして皮のみ2の鍋に加える。
- 4 玉葱が柔らかくなってきたら、味噌と醤油を鍋に加える。味噌はよくといて、固まらないよう混ぜ合わせる。
- 5 4に洗って適度な大きさに切ったネギを加える。
- 6 5の鍋を火から、下ろしお椀に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
喉風邪ひいたので、ビタミン補給に作りました。
おいしくなるコツ
味噌が、固まりやすいので味が均一になるようしっかり混ぜ合わせると良いです。
- レシピID:1990044181
- 公開日:2020/11/15
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