自家製ツナとチーズのホットサンド(和歌山産) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- マグロ
- 100g
- 水
- 200cc
- 日本酒
- 大匙3杯
- ハーブ塩
- 小匙1/2杯
- とろけるスライスチーズ(国産)
- 1枚
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 圧力鍋にマグロ、水、日本酒、ハーブ塩を入れたら蓋をし、火にかけます。圧力がかかったら10分加熱し、火を止めます。圧力が抜けたあら蓋を開け、粗熱がとれたら身をほぐします。
-
- 2
- 自家製ツナは50g使います。残りはタッパーなどに入れて冷蔵庫で1週間ほど保存可能です。
パンの上にツナ、チーズをのせ黒胡椒をふり、もう一枚ではさみます。
-
- 3
- ホットサンドメーカーで焼いて完成。
きっかけ
自家製ツナで作るブランチにも良い、おつまみにも酔いホットサンドです。
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