自家製ツナとチーズのホットサンド(和歌山産) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
自家製ツナで作るブランチにも良い、おつまみにも酔いホットサンドです。

材料(1人分)

食パン
2枚
マグロ
100g
200cc
日本酒
大匙3杯
ハーブ塩
小匙1/2杯
とろけるスライスチーズ(国産)
1枚
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    圧力鍋にマグロ、水、日本酒、ハーブ塩を入れたら蓋をし、火にかけます。圧力がかかったら10分加熱し、火を止めます。圧力が抜けたあら蓋を開け、粗熱がとれたら身をほぐします。
  2. 2
    自家製ツナは50g使います。残りはタッパーなどに入れて冷蔵庫で1週間ほど保存可能です。
    パンの上にツナ、チーズをのせ黒胡椒をふり、もう一枚ではさみます。
  3. 3
    ホットサンドメーカーで焼いて完成。

きっかけ

自家製ツナで作るブランチにも良い、おつまみにも酔いホットサンドです。

公開日:2020/11/05

関連情報

カテゴリ
マグロ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみホットサンド
関連キーワード
ホットサンド チーズ まぐろ ツナ
料理名
自家製ツナとチーズのホットサンド(和歌山産)

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする