レンチンかぼちゃの茶巾しぼり レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 100g
- ●砂糖 大さじ1.5
- ●バター 10g
- ●シナモン 3ふり
作り方
- 1 かぼちゃは一口大に切り(皮付きでOK)、耐熱皿に並べてラップをかけ、レンジで2分半加熱する。
-
2
レンジから取り出し、熱いので注意!
熱いうちにボウルなどにうつして、めん棒などでつぶし、●も加えてよく混ぜ合わせる。 -
3
4等分にわけ、ラップにのせて、ギュッとひねる。
出来上がり。 -
4
冷凍保存をして、別日に使いたいため…
ラップからはずして、冷凍保存。
凍ったまま、お弁当インでOKです。
10日位で使い切り目安。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ お弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)