紅生姜の和風クリスピーピザ レシピ・作り方

紅生姜の和風クリスピーピザ
  • 約30分
けいちゃん088
けいちゃん088
薄力粉で手軽に作ったクリスピー生地に紅生姜とチーズをのせて焼いた和風ピザです。トースターで焼くのでお手軽です。

材料(2人分)

  • 薄力粉 150g
  • 小匙1/4
  • オリーブオイル 大匙1
  • ぬるま湯(40℃程度) 大匙5(75cc)
  • 紅生姜 大匙1
  • マヨネーズ 大匙2
  • ピザ用チーズ 1/2カップ
  • 白ごま 小匙2
  • 刻み海苔 大匙1

作り方

  1. 1 ボウルに薄力粉と塩を入れてざっと混ぜる。オリーブオイルとぬるま湯を少しずつ注ぎながらスプーンなどで混ぜていく。
  2. 2 全体に水分がいきわたったら手でこねる。まとまったら3~5分こねる。滑らかになったらラップに包んで15分ほど寝かせる。
  3. 3 生地を二つに分け、再度軽くこねてから打ち粉(分量外)を振った台の上でトースターの天板に合わせて長方形に伸ばす。
  4. 4 トースターの天板にフライパン用ホイルシート(無ければアルミホイル)を敷き、生地だけで軽く焼き色がつくまで3~5分ほど焼く。
  5. 5 生地を取り出し、マヨネーズを塗る。粗く刻んだ紅生姜、チーズ、白ゴマを載せてチーズが溶けるまで再度トースターで焼く。刻み海苔を振る。
  6. 6 もう一枚の生地も同じ様に焼く。

きっかけ

紅生姜を使った和風のおつまみピザを作りました。

おいしくなるコツ

トースターのワット数によって加熱時間が変わるので、ご自宅のトースターに合わせて加減してください。

  • レシピID:1990044125
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ生姜(新生姜)小麦粉ピザトースト
関連キーワード
簡単 トースター ピッツァ 薄焼き
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る