紅生姜の和風クリスピーピザ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに薄力粉と塩を入れてざっと混ぜる。オリーブオイルとぬるま湯を少しずつ注ぎながらスプーンなどで混ぜていく。
- 2 全体に水分がいきわたったら手でこねる。まとまったら3~5分こねる。滑らかになったらラップに包んで15分ほど寝かせる。
- 3 生地を二つに分け、再度軽くこねてから打ち粉(分量外)を振った台の上でトースターの天板に合わせて長方形に伸ばす。
- 4 トースターの天板にフライパン用ホイルシート(無ければアルミホイル)を敷き、生地だけで軽く焼き色がつくまで3~5分ほど焼く。
- 5 生地を取り出し、マヨネーズを塗る。粗く刻んだ紅生姜、チーズ、白ゴマを載せてチーズが溶けるまで再度トースターで焼く。刻み海苔を振る。
- 6 もう一枚の生地も同じ様に焼く。
きっかけ
紅生姜を使った和風のおつまみピザを作りました。
おいしくなるコツ
トースターのワット数によって加熱時間が変わるので、ご自宅のトースターに合わせて加減してください。
- レシピID:1990044125
- 公開日:2020/11/28
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