材料(1人分)
- ぶり切り身
- 1切れ
- 塩
- 少々
- 薄力粉
- 大1
- ○生姜チューブ
- 1cm
- ○しょうゆ
- 大1
- ○みりん
- 大1
- ○酒
- 小1
- ○砂糖
- 小1
作り方
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- 1
- ぶりの切り身の臭み取り
をする。塩をふりかけ10分置く。鍋に分量外の水をたっぷりいれ沸かし、切り身をいれ10秒ほどして、色が白く変わったら取り出しキッチンペーパーでふく。
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- 2
- ①に薄力粉をまぶす。
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- 3
- フライパンにサラダ油をいれ、②を両面こんがり焼きめがつくまで焼く。焼きすぎると身が固くなるので注意です。ぶりの油分が出てくるのでこれも臭みの原因なのでキッチンペーパーで取り除く。
-
- 4
- ③に○を加えよく煮絡めテリテリになったら皿に盛り付けて完成です!!
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