かぼちゃの磯辺揚げ レシピ・作り方

かぼちゃの磯辺揚げ
  • 約10分
ryuku55
ryuku55
今日の夕食に。

材料(2~人分)

  • かぼちゃ 200g
  • ●天ぷら粉 50g
  • ●水 60ml
  • ●青のり 小さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃは1cm弱位の厚さにきる。
  2. 2 ●を混ぜ合わせ、①につける。
  3. 3 揚げ油を160度に熱し、②を両面揚げ焼いたら出来上がり。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1990044072
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2020/11/23 17:42
    かぼちゃの磯辺揚げ
    そのままで美味しいですね(*^_^*)
    ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る