かぼちゃの磯辺揚げ レシピ・作り方
![かぼちゃの磯辺揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d12b29ea53a7dde63e3d1afa00643fa70808a1b.91.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~人分)
- かぼちゃ 200g
- ●天ぷら粉 50g
- ●水 60ml
- ●青のり 小さじ2
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 かぼちゃは1cm弱位の厚さにきる。
- 2 ●を混ぜ合わせ、①につける。
- 3 揚げ油を160度に熱し、②を両面揚げ焼いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092020/11/23 17:42そのままで美味しいですね(*^_^*)
ごちそうさまでした