材料(2人分)
- 鶏もも
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- ●小麦粉
- 大さじ2
- ●卵
- 1個
- ①醤油
- 大さじ1
- ①酢
- 大さじ1
- ①砂糖
- 大さじ1
- ①生姜チューブ
- 小さじ1
- 揚げ油
- 適量
- タルタルソース
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏ももを1口サイズに切り分けます。
-
- 2
- 鶏ももに塩こしょうをふります。ボールに●を混ぜ合わせます。
-
- 3
- 油に火をつけ170度くらいにします。
-
- 4
- 鶏ももを●のボールにいれ混ぜます。
-
- 5
- 油が温まったら揚げて行きます。
-
- 6
- 揚がったら油を切り取り出します。
-
- 7
- フライパンに①をいれ煮立たせます。煮たったら揚げた鶏ももをいれ絡めます。
-
- 8
- 器に盛ってタルタルソースをかければ完成です☆