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大根葉と桜海老の炒めもの レシピ・作り方

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bejitarian
栄養たっぷり、美味しさも凝縮
桜海老で彩りもバッチリ

材料(2人分)

大根の葉
1本分
桜海老
大さじ2
ごま油
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
味醂
大さじ1
茹でるときの塩
少々
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作り方

  1. 1
    熱したお湯に塩少々を入れ、大根の葉を湯がき、冷水につけて水分を絞る
  2. 2
    1を細かく切ってごま油で桜海老とともに炒める
  3. 3
    めんつゆと味醂で味つける

おいしくなるコツ

湯がきすぎ、炒め過ぎは彩りが悪くなります

きっかけ

大根の葉を捨てるのがもったいないので

公開日:2020/10/25

関連情報

カテゴリ
大根

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bejitarian 野菜大好きで常においしい野菜の食べ方やレシピ考えてます。 毎朝夫のロカボ弁当も作っているので、低糖質食材でおいしいものを作るのも得意です。 みなさんのつくレポ楽しみにしています。

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