材料(2人分)
- 豚ロース
- 200g
- ピーマン
- 2個
- キャベツ
- 3枚
- ごま油
- 大さじ0.5
- ①甜麺醤
- 大さじ1
- ①お酒
- 大さじ0.5
- ①みりん
- 大さじ0.5
- ①醤油
- 大さじ0.5
- ①豆板醤
- 小さじ0.5
- ①生姜チューブ
- 小さじ1
- ①にんにくチューブ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンを乱切り、キャベツを1口サイズ、豚ロースも1口サイズに切り分けます。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、豚ロースを炒めます。
-
- 3
- 火がとおってきたらピーマンとキャベツをいれ炒めます。
-
- 4
- しんなりしてきたら①をすべていれ混ぜ合わせます。
-
- 5
- 味が馴染んできとら器に盛って完成です☆
おいしくなるコツ
豆板醤は結構辛いので調整してください☆
きっかけ
回鍋肉が食べたくて