本格☆簡単☆回鍋肉☆ レシピ・作り方

本格☆簡単☆回鍋肉☆
  • 約10分
  • 300円前後
ym83
ym83
この味付けで本格的な回鍋肉できます(^o^)

材料(2人分)

  • 豚ロース 200g
  • ピーマン 2個
  • キャベツ 3枚
  • ごま油 大さじ0.5
  • ①甜麺醤 大さじ1
  • ①お酒 大さじ0.5
  • ①みりん 大さじ0.5
  • ①醤油 大さじ0.5
  • ①豆板醤 小さじ0.5
  • ①生姜チューブ 小さじ1
  • ①にんにくチューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンを乱切り、キャベツを1口サイズ、豚ロースも1口サイズに切り分けます。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、豚ロースを炒めます。
  3. 3 火がとおってきたらピーマンとキャベツをいれ炒めます。
  4. 4 しんなりしてきたら①をすべていれ混ぜ合わせます。
  5. 5 味が馴染んできとら器に盛って完成です☆

きっかけ

回鍋肉が食べたくて

おいしくなるコツ

豆板醤は結構辛いので調整してください☆

  • レシピID:1990044001
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)簡単豚肉料理甜麺醤ピーマンキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2020/11/24 21:55
    本格☆簡単☆回鍋肉☆
    ホイコーロー好きなので嬉しいです!美味しくできました!レシピありがとうございます♪
  • ミートソース
    ミートソース
    2020/10/30 08:40
    本格☆簡単☆回鍋肉☆
    とても参考になりました!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る