カボチャのカルボナーラソースグラタン レシピ・作り方

カボチャのカルボナーラソースグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
jinLabo
jinLabo
レトルトカルボナーラソースで簡単グラタン風に。カボチャの甘さとよく会います

材料(4人分)

  • カボチャ 1/4個
  • カルボナーラソース(レトルト) 1人前
  • とろけるチーズ 大3
  • 粉チーズ 大2

作り方

  1. 1 カボチャは.cmのくしぎり、さらに2cmにきる。
  2. 2 耐熱皿に切ったカボチャを平らに並べ600Wで15分、柔らかくなるまでレンジにかける。
  3. 3 工程2のカボチャにカルボナーラソースをかけ、とろけるチーズ、粉チーズをかける。
  4. 4 200℃のオーブンで15分。かるく焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

カルボナーラソースをパスタ以外に

おいしくなるコツ

カボチャの大きさを揃えると加熱具合がそろう

  • レシピID:1990043954
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン
jinLabo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る