塩バターパンのたまごサラダ&キャベツサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゆで卵はフォークで粗くくずし、みじんぎり玉ねぎ、マヨネーズ、塩こしょうを加えて和える。
- 2 キャベツは千切りにする。水に5分ほどさらしてシャキっとさせ、ざるにあけて水を切っておく。
- 3 塩バターパンは切れ目を入れ、トースターで2~3分温める。
- 4 塩バターパンに千切りキャベツ、①のたまごサラダをのせてサンドする。
きっかけ
塩バターパンでたまご&キャベツサンドを作ってみました。
おいしくなるコツ
たまごサラダにみじん切り玉ねぎを入れると、味のアクセントになっておいしいです。
- レシピID:1990043888
- 公開日:2020/10/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
michi*yu2020/11/13 18:37塩バターパンがなかったので普通のコッペパンですが(>_<) 代わりにバターを沢山塗りました。バターが入ると美味しさUPですね!