塩バターパンのたまごサラダ&キャベツサンド レシピ・作り方

塩バターパンのたまごサラダ&キャベツサンド
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
バターがジュワっと染み出る塩バターパンに、たまごサラダと千切りキャベツを挟んでサンドイッチにしてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵はフォークで粗くくずし、みじんぎり玉ねぎ、マヨネーズ、塩こしょうを加えて和える。
  2. 2 キャベツは千切りにする。水に5分ほどさらしてシャキっとさせ、ざるにあけて水を切っておく。
  3. 3 塩バターパンは切れ目を入れ、トースターで2~3分温める。
  4. 4 塩バターパンに千切りキャベツ、①のたまごサラダをのせてサンドする。

きっかけ

塩バターパンでたまご&キャベツサンドを作ってみました。

おいしくなるコツ

たまごサラダにみじん切り玉ねぎを入れると、味のアクセントになっておいしいです。

  • レシピID:1990043888
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般キャベツゆで卵
関連キーワード
簡単 サンドイッチ 塩バターフランス たまごサンド
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2020/11/13 18:37
    塩バターパンのたまごサラダ&キャベツサンド
    塩バターパンがなかったので普通のコッペパンですが(>_<) 代わりにバターを沢山塗りました。バターが入ると美味しさUPですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る