ソーセージとベーコンと白菜とえのきの春雨スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 春雨は水にひたして戻しておく。(後でスープにするので硬めでも大丈夫です)
- 2 ソーセージは切れ目を入れる。ベーコンは短冊切りにする。
- 3 白菜は軸と葉に分け、軸は短冊切り、葉はざく切りにする。えのきは根元を落とし、長さを半分に切る。
- 4 お鍋に水と白菜を入れて火にかける。沸いて白菜が柔らかくなったらソーセージ、ベーコン、えのき、春雨を入れる。
- 5 全体が柔らかくなったらコンソメキューブ、酒、しょうゆを入れる。味見をし、塩こしょうで味を調える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません