ドレッシングでジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 2個
- 玉ねぎ 1個
- ソーセージ 10本
- フレンチドレッシング 大3
- 黒胡椒 適宜
- サラダ油 大1
作り方
- 1 じゃがいもはよく洗いかわつきのまま長めの乱切りにして水にさらしておく
- 2 じゃがいもの水をきり耐熱容器にいれ軽くラップしてレンジ600Wで10分
- 3 玉ねぎは半分にきり数ミリ厚さにきる。ソーセージは斜めに半分に切る
- 4 フライパンにサラダ油を熱し玉ねぎを炒め、やや透明になったらソーセージを加えて炒める。
- 5 じゃがいもをフライパンに加え、炒め合わせる
- 6 フレンチドレッシングを加えて全体に絡める。最後に黒胡椒を適宜ふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
jinLabo
買い出しは週一回、週末は一週間分の料理の仕込み
キャベツを一個の千切、玉ねぎ10個のみじん切りはバイト仕込み
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごるづきっちん2020/10/09 12:26お昼にします
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)