アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜のソースでいただく蒸しタラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやもあやの
夏野菜たっぷりでヘルシーです

材料(4人分)

タラ
4切れ
プチトマト
20個
なす
5本
ピーマン
5個
コンソメキューブ
1個
塩コショウ
少々
50ml
オリーブオイル
大さじ1
ニンニク
ひとかけ
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナス、ピーマン、を1㎝幅に切ります。トマトはヘタをとり、大きい場合は半分に切ります。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを引き、にんにくを炒めます。香りが立ったらにんにくを取り出します。
  3. 3
    1の野菜を鍋に入れ、野菜の水分が出るよう、弱火で火を入れます。
  4. 4
    ある程度野菜に火が通ったら水を入れ、沸騰したらコンソメキューブを入れ、煮込みます。
  5. 5
    コンソメが溶け、水分がなくなってきたら味見をし、塩コショウで味を調えます。
  6. 6
    タラは下味をつける必要ありません。アルミホイルに包みフライパンでじっくり蒸し焼きをします。
  7. 7
    タラが焼きあがったら5の野菜ソースをかけお好みでブラックペッパーをかけて完成です。

おいしくなるコツ

野菜ソースは水を加えすぎるとシャバシャバになってしまうので様子を見ながら加えてください。

きっかけ

ラタトゥイユを作ろうかと思いましたが、あっさりしたものに仕上げたかったので

公開日:2020/10/06

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
夏野菜とタラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする