アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤの塩きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ha-chi.8
家庭菜園のゴーヤの消費

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
小1
胡麻油
小1
小1
醤油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分にきり、種を取った後薄切りにする。
  2. 2
    塩揉みして10分ほどおき、沸騰したお湯で3分ほど茹でる。
  3. 3
    フライパンに胡麻油をひきゴーヤを中火で炒める。
    全体に油が回ったら醤油と酒を入れて水気がなくなったら完成。

おいしくなるコツ

お弁当には醤油を小2に

きっかけ

あるもので

公開日:2020/10/06

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

ha-chi.8 ごはん時々パン。 『節約』『時短』『簡単』が大好きです^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする