ヨーグルトのケーキ レシピ・作り方
材料(4~人分)
- ホットケーキミックス 200g
- オリゴ糖(粉) 35g
- 三温糖 35g
- ヨーグルト 400g
- 卵 1個
- レモンオリーブオイル 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 オーブンを180度の45分に予熱しておく。
-
2
ボウルに粉類を計りいれて、混ぜ合わせる。
残りの材料も加えてよくかき混ぜる - 3 ケーキ型、シリコンケースなどに生地を流し入れる。
-
4
予熱されたオーブンで焼く。
焼き上がったら、あら熱がとれたら、冷蔵庫で冷やしてから、型からぬき、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックスその他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません