大根とワカメの味噌汁 レシピ・作り方

大根とワカメの味噌汁
  • 約30分
椿屋
椿屋
定番の具材で

材料(2人分)

  • 大根 1/3本
  • 乾燥ワカメ 3gくらい
  • だしの素 小さじ1/2
  • 味噌 大さじ1/2

作り方

  1. 1 大根を5mm厚くらいの短冊切りにする。
    ワカメを水で戻して適当な大きさに切っておく。
  2. 2 鍋に水、顆粒和風だし、1を入れ中火で加熱する。
  3. 3 大根が透き通り火が通ったら味噌を溶かし入れて沸騰しないよう気をつけながら一煮立ちさせ火から下ろして完成

きっかけ

いつもの味噌汁です

  • レシピID:1990043592
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る