大根とレタスとハムの塩ラーメン レシピ・作り方

大根とレタスとハムの塩ラーメン
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
サラダ用に用意した大根とレタスが余ったので、塩ラーメンの具材にしてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて細切りにする。レタスは洗って水気を切り、大きめにちぎっておく。ハムは短冊切りにする。
  2. 2 お鍋に水と大根を入れて火にかける。沸いてきたら麺を入れる。
  3. 3 麺をほぐしながら茹で、9割ほど火が通ったところでレタスとハムを入れる。
  4. 4 ひと煮立ちしたら火を止め、添付のスープを入れて混ぜる。

きっかけ

サラダ用に準備した大根、レタス、ハムが残ってしまったので、ラーメンの具材に流用してみました。

おいしくなるコツ

大根は火が通るように水から茹で、レタスは食感が残るように最後に入れるようにするのがおすすめです。

  • レシピID:1990043521
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンその他のハムレタス大根塩ラーメン
関連キーワード
簡単 アレンジ インスタントラーメン 手軽
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る