大根とレタスとハムの塩ラーメン レシピ・作り方
![大根とレタスとハムの塩ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd50521a998a5f01723fec0a055c807463e41858.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 塩ラーメン(インスタント) 1袋
- 大根 長さ3cm分
- レタス 2枚
- ハム 1枚
- 水 500cc
作り方
- 1 大根は皮を剥いて細切りにする。レタスは洗って水気を切り、大きめにちぎっておく。ハムは短冊切りにする。
- 2 お鍋に水と大根を入れて火にかける。沸いてきたら麺を入れる。
- 3 麺をほぐしながら茹で、9割ほど火が通ったところでレタスとハムを入れる。
- 4 ひと煮立ちしたら火を止め、添付のスープを入れて混ぜる。
きっかけ
サラダ用に準備した大根、レタス、ハムが残ってしまったので、ラーメンの具材に流用してみました。
おいしくなるコツ
大根は火が通るように水から茹で、レタスは食感が残るように最後に入れるようにするのがおすすめです。
- レシピID:1990043521
- 公開日:2020/09/18
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 アレンジ インスタントラーメン 手軽
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません