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鶏ムネ肉となすとこんにゃくときのこの炒め物 レシピ・作り方

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けいちゃん088
夏から秋にかけておいしいなすをたっぷり使った和風の炒め物です。

材料(4人分)

鶏ムネ肉
200g
なす
3本
こんにゃく
1枚
えのき
1/2袋
しめじ
1/2パック
大匙1
みりん
大匙1
しょうゆ
小匙2
あらびきこしょう
少々
サラダ油
大匙1
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作り方

  1. 1
    なすはヘタを取って乱切りにする。
  2. 2
    こんにゃくは長さ5cm程度、厚さ1cm程の三角に切る。熱湯でさっと湯がいてざるにあけておく。
  3. 3
    鶏ムネ肉は厚さ1cm程度の削ぎ切りにする。
  4. 4
    えのきとしめじは石づきを落とし、ほぐしておく。
  5. 5
    フライパンを火にかけサラダ油を入れる。鶏ムネ肉を入れて炒める。
  6. 6
    色が変わってきたらなすを入れて炒め、しんなりしてきたらえのき、しめじ、こんにゃくも入れて炒める。
  7. 7
    酒、みりん、しょうゆの順に入れていため合わせ、味をしみこませる。こしょうで味を調える。

きっかけ

家にあった材料を組み合わせて和風の炒め物にしました。

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
なす全般えのきしめじ板こんにゃく鶏むね肉
関連キーワード
簡単 炒め煮 和風 惣菜

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

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