材料(1人分)
- 冷凍さぬきうどん
- 1パック
- 豚ひき肉
- 60g
- 長ねぎ
- 1/4本
- 卵
- 1個
- 白ごま
- お好み
- 生姜チューブ
- 2cm
- ♡しょうゆ
- 大1
- ♡酒
- 小1
- ♡みりん
- 小1
- ♡豆板醤
- 少々
- ♡ごま油
- 小1
- ♡砂糖
- 小1
- ラー油
- お好み
作り方
-
- 1
- 長ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしき、豚ひき肉と①を生姜で炒める。火が通ったら、♡を加え味をつける。火を止める。
-
- 3
- 冷凍うどんを解凍あたためする。ザルにあけて水をよくきり、皿にのせる。
-
- 4
- ③に②をもりつけ、真ん中をくぼませる。卵の黄身だけを真ん中にのせる。白ごまをふりかける。完成です( ˘ω˘ )お好みでラー油をかけてお召し上がりください。
きっかけ
ひき肉とネギがあったので簡単ランチをしたくて♪