粒あんカップケーキ☆卵なし レシピ・作り方

粒あんカップケーキ☆卵なし
  • 約30分
紅実
紅実
耐熱8号カップを使用したカップケーキです。ひとり2つずつの分量です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水とオリーブオイルを混ぜ合わせ、ホットケーキミックスを加えて、よくかき混ぜる。
  2. 2 1に粒あんを加えて、さっとかき混ぜる。
  3. 3 2を6等分して耐熱カップに入れる。
    180℃で予熱したオーブンで、20分加熱する。

きっかけ

使い切りたい粒あんがあったので、カップケーキにしました。

  • レシピID:1990043395
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスカップケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る