和風ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

和風ピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
124
124
たまには和食にも合う和風のピーマンの肉詰めはいかがでしょうか\( 'ω')/味付けは馴染みのある甘じょっぱい味付けです♪

材料(1人分)

  • ピーマン 2個
  • 豚ひき肉 100g
  • たまねぎ 1/8個
  • パン粉 大1
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 薄力粉 大1
  • ♡酒 大1
  • ♡みりん 大1
  • ♡砂糖 小1
  • ♡しょうゆ 大1

作り方

  1. 1 たまねぎはみじん切りにする。
  2. 2 豚ひき肉と①、パン粉、塩、こしょうをよくこね混ぜる。
  3. 3 ピーマンは縦に半分に切り、ヘタとタネをとる。薄力粉を粉ふるいで全面にまぶす。ネタがとれずらくなる為。
  4. 4 ③に②に入れる。フライパンにサラダ油をしき、焼く。両面に焼き目がついたら、ピーマンの皮を上にして、火を弱火にして蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 中まで火が通ったら、♡を加えよく煮絡めたら完成です♪

きっかけ

ピーマンの肉詰めをケチャップじゃない味で食べてみたくて★

  • レシピID:1990043334
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • べえべえ
    べえべえ
    2021/09/01 22:20
    和風ピーマンの肉詰め
    ご飯にあうお味で美味しかったです✨ご馳走さまでした
  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2021/02/27 10:57
    和風ピーマンの肉詰め
    和風の肉詰めも美味しいものですね♪ ご飯が進みました。
    (〃^〇^〃)
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2020/09/03 17:46
    和風ピーマンの肉詰め
    美味しかったです!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る