材料(2人分)
- ★大根
- 1/3本
- ★長ネギ
- 1本
- ★舞茸
- 1パック
- ★えのき
- 1パック
- ★豚バラ
- 200g
- もやし
- 1袋
- ①水
- 400ml
- ①醤油
- 大さじ2
- ①酒
- 大さじ1
- ①顆粒だし
- 小さじ2
- ①白だし
- 大さじ1
- ①ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根を薄切りにします。薄切りにしたら耐熱ボウルにいれて500Wで3分加熱します。
-
- 2
- 長ネギ、きのこ、豚バラを切ります。
-
- 3
- 鍋に①の調味料を全ていれます。★の材料をいれて煮込みます。
-
- 4
- 火が通ってきたら最後にもやしをいれます。これで完成です。
おいしくなるコツ
七味唐辛子やゆずなど加えて食べると美味しいです!
きっかけ
市販の鍋つゆのストックが切れてしまって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません