豚バラ薄切り大根鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ym83
体を温めたくて鍋にしました!

材料(2人分)

★大根
1/3本
★長ネギ
1本
★舞茸
1パック
★えのき
1パック
★豚バラ
200g
もやし
1袋
①水
400ml
①醤油
大さじ2
①酒
大さじ1
①顆粒だし
小さじ2
①白だし
大さじ1
①ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根を薄切りにします。薄切りにしたら耐熱ボウルにいれて500Wで3分加熱します。
  2. 2
    長ネギ、きのこ、豚バラを切ります。
  3. 3
    鍋に①の調味料を全ていれます。★の材料をいれて煮込みます。
  4. 4
    火が通ってきたら最後にもやしをいれます。これで完成です。

おいしくなるコツ

七味唐辛子やゆずなど加えて食べると美味しいです!

きっかけ

市販の鍋つゆのストックが切れてしまって。

公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする