茄子とひき肉生姜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子を半分に切り薄くスライスします。玉ねぎ、椎茸も薄くスライスします。
- 2 長ネギを細かく刻みます。
- 3 フライパンにサラダ油をひき生姜とニンニクを炒めます。
- 4 玉ねぎを炒めしんなりしてきたらひき肉を加えます。
- 5 そのあと椎茸、なす、塩コショウをふりしんなりするまで炒めます。
- 6 ①の調味料を加えとろみがつくまで炒めます。
- 7 とろみがついてきたら火を止めて長ネギを混ぜます。
- 8 器に移して最後に小ネギをちらしたら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません