焼肉のタレで〜肉野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ha-chi.8
もやしは別に火を通しておくだけで水っぽくなるのを防ぎます!

材料(2人分)

豚バラ
150g
キャベツ
2枚ほど
玉ねぎ
半分
人参
10センチほど
もやし
半分
焼肉のたれ
大2
塩胡椒
少々
小1

作り方

  1. 1
    豚バラは3cmの長さに切る。
    キャベツはざく切り。
    玉ねぎは薄切り。
    人参は薄いイチョウ切り。
  2. 2
    もやしは耐熱皿にいれラップをして600wで2分加熱。
  3. 3
    フライパンに油をひき、豚肉を炒める。
    色が変わってきたら塩胡椒し、1の野菜を入れて中火で炒める。
  4. 4
    野菜に火が通ったらもやしを入れ焼き肉のタレを入れ混ぜ合わせる。

きっかけ

あるもので

公開日:2020/09/01

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ha-chi.8 ごはん時々パン。 『節約』『時短』『簡単』が大好きです^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする