オーブンでジューシーハンバーグ レシピ・作り方

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ha-chi.8
オーブンでじっくり火を通すので分厚いハンバーグもできちゃいます〜

材料(2人分)

合い挽き肉
300
玉ねぎ
1/4
●パン粉
1/2カップ
●たまご
1個
●牛乳
大2
小1/2
ナツメグ
3振りほど〜
小1

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。
    耐熱皿に玉ねぎをいれて、油をまわしかける。
    ふわっとラップをして600wで5分加熱して覚ましておく。
  2. 2
    ●をボールに合わせてパン粉をなじませておく。
  3. 3
    ボールに合い挽き肉と塩を入れ、粘りが出るまでこねる。
  4. 4
    玉ねぎが冷めたら、3のボールに1と2とナツメグを入れて混ぜ合わせる。
  5. 5
    2等分にし、空気を抜きながら丸める。
  6. 6
    ※オーブンを180度に余熱〜

    フライパンでハンバーグを中火で焼いていく。
    裏表3分ほど、焼き色がつくまで。
  7. 7
    180度のオーブンで12分焼く。

きっかけ

あるもので

公開日:2020/09/01

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カテゴリ
ハンバーグステーキ煮込みハンバーグ和風ハンバーグその他のハンバーグハンバーグ 付け合わせ

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