材料(2人分)
- 合い挽き肉
- 300
- 玉ねぎ
- 1/4
- ●パン粉
- 1/2カップ
- ●たまご
- 1個
- ●牛乳
- 大2
- 塩
- 小1/2
- ナツメグ
- 3振りほど〜
- 油
- 小1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。
耐熱皿に玉ねぎをいれて、油をまわしかける。
ふわっとラップをして600wで5分加熱して覚ましておく。
-
- 2
- ●をボールに合わせてパン粉をなじませておく。
-
- 3
- ボールに合い挽き肉と塩を入れ、粘りが出るまでこねる。
-
- 4
- 玉ねぎが冷めたら、3のボールに1と2とナツメグを入れて混ぜ合わせる。
-
- 5
- 2等分にし、空気を抜きながら丸める。
-
- 6
- ※オーブンを180度に余熱〜
フライパンでハンバーグを中火で焼いていく。
裏表3分ほど、焼き色がつくまで。
-
- 7
- 180度のオーブンで12分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません