梅干し&バナナのヨーグルトパフェ レシピ・作り方

梅干し&バナナのヨーグルトパフェ
  • 約10分
  • 100円以下
ナナミん
ナナミん
梅干し×ヨーグルトの腸に優しいヒンヤリパフェです✨

材料(1人分)

作り方

  1. 1 バナナは、冷蔵庫で冷やしておく。パフェ用の容器を用意する。
  2. 2 チョコフレークを器にしきつめる。
  3. 3 2の上にヨーグルトをのせる。ヨーグルトは飾り用に大さじ1程度残しておく。
  4. 4 バナナを食べやすい大きさにカットして、3のヨーグルトにのせる。
  5. 5 3で残したヨーグルトに種を抜いた梅干しを混ぜ、スプーンで梅干しを砕いてきれいに混ぜ合わせる。
  6. 6 5を4の上に乗せる。飾り用チョコフレークをのせ、ミントの葉も乗せて出来上がり。

きっかけ

今日の昼食の食後スィーツに、作りました。

おいしくなるコツ

バナナをキンキンに冷やしておくと、アイスみたいにヒンヤリして美味しさアップします。

  • レシピID:1990043258
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
ナナミん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る