材料(3~4人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- もやし
- 1袋
- 塩
- ひとつまみ
- あらびきこしょう
- 少々
- サラダ油
- 小匙2
作り方
-
- 1
- ゴーヤは中のワタとタネを取り除く。半割りにし、厚さ5mm程度の薄切りにする。
-
- 2
- もやしは洗ってざるにあけ、水気を切っておく。
-
- 3
- フライパンを強火にかけサラダ油を入れる。ゴーヤを入れてさっと炒める。
-
- 4
- ゴーヤに油が回ったらもやしも入れてさっと炒める。塩、あらびきこしょうで調味する。
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦味が気になる方は、なるべく薄く切ってください。
きっかけ
メイン料理の付け合せに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません