アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤともやしの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
ゴーヤの苦味がおいしい炒め物です。塩こしょうのシンプルな味付けなので、メイン料理の付け合せにもおすすめです。

材料(3~4人分)

ゴーヤ
1/2本
もやし
1袋
ひとつまみ
あらびきこしょう
少々
サラダ油
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは中のワタとタネを取り除く。半割りにし、厚さ5mm程度の薄切りにする。
  2. 2
    もやしは洗ってざるにあけ、水気を切っておく。
  3. 3
    フライパンを強火にかけサラダ油を入れる。ゴーヤを入れてさっと炒める。
  4. 4
    ゴーヤに油が回ったらもやしも入れてさっと炒める。塩、あらびきこしょうで調味する。

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦味が気になる方は、なるべく薄く切ってください。

きっかけ

メイン料理の付け合せに作りました。

公開日:2020/08/29

関連情報

カテゴリ
ゴーヤもやし炒めもやしゴーヤチャンプル
関連キーワード
簡単 もやし炒め 野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする