サバの竜田揚げ レシピ・作り方

サバの竜田揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
ha-chi.8
ha-chi.8
いつも焼くだけの塩鯖をたまには竜田揚げにして〜子供も大好き

材料(2人分)

  • 塩鯖フィレ 2枚
  • ☆しょうがチューブ 2センチ
  • ☆ニンニクチューブ 2センチ
  • ☆酒 大2
  • ☆醤油 大1
  • ☆みりん 大1
  • 片栗粉 大3

作り方

  1. 1 塩鯖は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ポリ袋に☆と切った塩鯖を入れて冷蔵庫で1時間程馴染ませる。
  3. 3 2に片栗粉をまぶし揚げていく。
    裏返しながら180度の油で3分。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1990043101
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば竜田揚げ
ha-chi.8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る