ピリ辛サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もやしは軽く洗い、レンジでゆでるケースに入れて2分半加熱する。
きゅうりは細切りにする。
もやしときゅうりを合わせて、冷水で水洗いし、しっかり水気を切る。 -
2
ささ身は塩を軽くふり、酒小さじ1をかけて、耐熱皿にのせてラップをし2分加熱する。
冷めるまで置いておき、細かくちぎる。 - 3 ①、②、⭕を合わせたら、糸とうがらしをのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 中華サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ろーるけーき2020/08/15 23:19ピリッとした辛さが夏バテに効きそうです。ごちそうさまです。