トマト缶の簡単かき玉スープ レシピ・作り方

トマト缶の簡単かき玉スープ
  • 約10分
ryuku55
ryuku55
トマト缶が余ってしまったのでスープに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にトマト缶、水、創味シャンタンを入れて加熱する。
  2. 2 温まったら、お玉でぐるぐる水の流れを作る。

    逆流方向で溶き卵を流し入れる。
  3. 3 ●水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4 器にもり、一人3滴ずつのごま油を垂らしたら出来上がり。

きっかけ

今日のスープ

  • レシピID:1990043042
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープトマト缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る