すいかの皮のゆずポン酢和え レシピ・作り方

すいかの皮のゆずポン酢和え
  • 約10分
ryuku55
ryuku55
すいかの皮の皮は捨てちゃだめ!

材料(2人分)

  • すいかの皮 150g
  • ゆずポン酢 大さじ3
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 すいかの緑の外皮のみ切り落とし、本来は捨ててしまう赤身(果肉下の)皮部分を、食べやすく細切りにする。
    赤身(果肉)があっても大丈夫!
  2. 2 ゆずポン酢とレモン汁を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 半日寝かせたら出来上がり☆

きっかけ

すいかの皮の活用

  • レシピID:1990043037
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る