ささ身のお好み焼き レシピ・作り方

ささ身のお好み焼き
  • 約30分
ryuku55
ryuku55
お昼ご飯に

材料(2人分)

  • キャベツ 200g(千切り)
  • 鶏ササミ 100g(そぎ切り)
  • 万能ねぎ 2本(小口切り)
  • 長いも 50g(すりおろす)
  • 薄力粉 ●120g
  • ●2個
  • ほんだし ●小さじ1
  • ●80cc
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ●を混ぜ合わせてから、残りの材料も混ぜ合わせる。
  2. 2 切った野菜なども混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、②の生地を2回に分けて、両面焼き色がつくまで焼いたら出来上がり。
  4. 4 お好みで、ソースやマヨネーズ、かつおぶしをかけて召し上がれ☆

きっかけ

お昼ご飯に。

  • レシピID:1990043031
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る