カレールーでスープカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはすり下ろす。
トマトら皮をむいてざく切り。
鶏モモは食べ易い大きさに切っておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルをひき、弱火で玉ねぎをキツネ色になるまで炒める。
- 3 玉ねぎがキツネ色になったらトマトを加えてざっと炒める。
- 4 油が回ったら水を入れ、沸騰したらコンソメとカレールーを入れて溶いておく。
-
5
別のフライパンで鶏肉を皮目から焼き両面に焼き色がついたら取り出しておく。
※後で煮込むのでここで火は取らなくてもok - 6 4に5をいれて15分煮込む。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません