アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯にお酒に、おくらの塩昆布浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
我が家の夏の常備菜、おくらの塩昆布浅漬けです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

おくら
10本
塩昆布
大匙1杯
日本酒
大匙1杯
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、おくらを入れて1分茹でます。ざるにあげ湯切りをしたら温かいうちにジップ袋に入れ、酒、塩昆布を加えます。軽くもんでしっかり空気を抜き、冷蔵庫で1時間漬け込んで完成。

きっかけ

我が家の夏の常備菜、おくらの塩昆布浅漬けです。

公開日:2020/08/13

関連情報

カテゴリ
オクラその他の漬物焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
浅漬け おくら 塩昆布 漬物
料理名
おくらの塩昆布浅漬け

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 2 件)

2022/09/03 16:49
塩昆布のうまみでおくらがおいしく食べられました。
makura-s
作っていただきありがとうございます!
2021/02/24 16:20
ご飯によくあいました。おいしかったです。
hannah212
作って頂きありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする