豆乳使いでヘルシー、ポルチーニのクリームパスタ レシピ・作り方

豆乳使いでヘルシー、ポルチーニのクリームパスタ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
乾燥ポルチーニと豆乳を使ったこくありですがヘルシーなパスタです。

材料(2人分)

  • パスタ 180g
  • 乾燥ポルチーニ 大匙2杯
  • たまねぎ 1/4個
  • 200cc
  • ブランデー 大匙3杯
  • 豆乳 200cc
  • 片栗粉 小匙2杯
  • 少々

作り方

  1. 1 分量の水にポルチーニを一晩つけておきます。
    鍋に入れ、タマネギのみじん切り、ブランデーを加えて火にかけます。煮立ったら10分程煮ます。
  2. 2 豆乳、塩を加えて味を調えたら水溶き片栗粉でとろみをつけます。
    鍋に湯をわかし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。
    ざるにあげ、器に盛り付けます。上からソースをかけ、完成。

きっかけ

乾燥ポルチーニと豆乳を使ったこくありですがヘルシーなパスタです。

  • レシピID:1990042902
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ豆乳
料理名
ポルチーニのクリームパスタ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る