ミニトマト入り♪ポークカレー レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 サラダ油を中火で熱したフライパンで、薄く切った玉ねぎを炒めていきます。
- 2 しんなりしてきたら、食べやすい大きさに切った豚こまも入れて炒めていきます。
- 3 豚肉に火が通ったら鍋に移します。
-
4
ミックスベジタブルと、いちょう切りにしたじゃがいもを入れ、水も入れて中火にかけます。
蓋をして、沸騰したら約10分煮込みます。 - 5 ヘタを取って洗ったミニトマトを入れます。
-
6
再沸騰したら弱火にし、ルーを割り入れて溶かします。
混ぜながら5分程煮て完成です。 - 7 ※今回2色のミニトマトを使っていますが、1色でもOKです。
きっかけ
家庭菜園のミニトマトの消費に、沢山使えて家族皆が好きなカレーを作りました。
おいしくなるコツ
ミニトマトは他の野菜と一緒に煮込むとぐちゃぐちゃになってしまうので、後から入れます。
- レシピID:1990042765
- 公開日:2020/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません