紫蘇たっぷり餃子 レシピ・作り方

紫蘇たっぷり餃子
  • 約15分
  • 300円前後
ha-chi.8
ha-chi.8
紫蘇でさっぱりと^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツと紫蘇はみじん切りにしておく。
  2. 2 ボールに材料を全て入れて混ぜる。
    冷蔵庫で1時間以上休ませる。
  3. 3 餃子の皮にティースプーン1杯づつ包む。
  4. 4 フライパンに油をひき餃子を並べて火をつける。
    温まったら、100ccの水を入れて蓋をして焼く。
  5. 5 水がなくなってきたら蓋をあけて水分を飛ばして焼き目をつける。

きっかけ

夏でも美味しく餃子を食べたくて

  • レシピID:1990042758
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉餃子の皮焼き餃子
ha-chi.8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る