キムチ&チーズで♪釜玉きしめん レシピ・作り方

キムチ&チーズで♪釜玉きしめん
  • 約10分
  • 300円前後
ハトリーナ
ハトリーナ
キムチとチーズは相性ばっちりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵は調理前に冷蔵庫から出して室温に置き、常温に戻しておきます。
  2. 2 きしめんを茹でます。
    茹で上がりに合わせて、キムチを食べやすい大きさに刻み、レンジ600wで1分チンして温めておきます。
  3. 3 茹で上がったきしめんを皿に盛り、ピザ用チーズを散らします。
    600wで1分半チンしてチーズを溶かします。
  4. 4 真ん中に卵を乗せ、キムチを添え、めんつゆを回しかけます。
    刻んだ青ねぎを散らして完成です。

きっかけ

ランチに食べるきしめんに食べ応えが欲しくて、キムチとチーズの組み合わせで作ってみました。

おいしくなるコツ

卵を常温に戻しておくことで、具材やチーズの温度が下がってダマにならず、しっかり混ざります。

  • レシピID:1990042746
  • 公開日:2020/07/27
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