キムチ&チーズで♪釜玉きしめん レシピ・作り方
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材料(1人分)
- きしめん 1人前
- キムチ 100グラム
- 卵 1個
- ピザ用チーズ ひとつかみ
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 青ねぎ 1本
作り方
-
1
卵は調理前に冷蔵庫から出して室温に置き、常温に戻しておきます。
-
2
きしめんを茹でます。
茹で上がりに合わせて、キムチを食べやすい大きさに刻み、レンジ600wで1分チンして温めておきます。 -
3
茹で上がったきしめんを皿に盛り、ピザ用チーズを散らします。
600wで1分半チンしてチーズを溶かします。 -
4
真ん中に卵を乗せ、キムチを添え、めんつゆを回しかけます。
刻んだ青ねぎを散らして完成です。
きっかけ
ランチに食べるきしめんに食べ応えが欲しくて、キムチとチーズの組み合わせで作ってみました。
おいしくなるコツ
卵を常温に戻しておくことで、具材やチーズの温度が下がってダマにならず、しっかり混ざります。
- レシピID:1990042746
- 公開日:2020/07/27
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