照り焼きハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たまねぎはみじん切りにする。フライパンにサラダ油をしき、塩こしょうをしてしんなりするまで炒める。あら熱がとれるまで冷ます。
- 2 卵を溶きほぐす。ボウルに合挽き肉、①、パン粉、牛乳、塩こしょうを入れる。粘り気が出るまでよく捏ねる。卵を少しずつ加えながらさらによく捏ねる。小判型に成型する。
- 3 フライパンにサラダ油をしき②を焼く。両面こんがり焼いたら分量外の水を大2くらい入れ蓋をして蒸し焼きにし中まで火を通す。
- 4 ③に火を通したら、♡を加えよく煮絡める。
- 5 皿にロメインレタスを盛り付け、④をのせたらできあがりです( ˘ω˘ )お好みでマヨネーズをかけて召し上がれ♪
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きハンバーグ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あけぼのマジック2020/09/13 17:15美味しかったです♪
-
iinu(レポ返します)2020/09/01 14:46美味しかったです!ありがとうございました(^o^)
-
nikoko2020/07/28 20:14参考にさせていただきました!美味しかったです( ◠‿◠ )
-
シラユカ2020/07/27 19:57ソース、美味しかったです。ごはん進みました。